APRILE: IL PRODOTTO DEL MESE

5.04.2016
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FORMAGGIO DI FOSSA DI SOGLIANO (DOP)

Formaggio di Fossa di Sogliano Dop (con sale di Cervia) a soli 2,30 euro/etto

con l’acquisto di almeno 2 pezzi da 200-300/gr l’uno e fino ad esaurimento scorte!!

 

 

La tradizione di seppellire il formaggio nei pozzi di tufo, arriva a noi dal Medioevo, riguarda le valli del Rubicone e del Marecchia, a cavallo della Romagna e delle Marche. Le fosse risalgono al XIV secolo e appartengono alla famiglia Malatesta. Il formaggio viene prima stagionato per 60 giorni, e successivamente infossato nei pozzi tufo di Sogliano al Rubicone per 3 mesi. L’infossatura tradizionale è da Agosto a Novembre. Alla fine della stagionatura il “Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone D.O.P.” si presenta con forme irregolari, caratterizzate da arrotondamenti e depressioni. Il profumo è persistente, ricco di aromi che ricordano il sottobosco

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